カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ふるさと便

岡山からの野菜が一杯届きました。

箱を開けると、ひとつひとつ綺麗に新聞紙にくるんであり

あ~!また私の事思いながら、ひとつひとつ丁寧に箱詰めしてくれたんだな~!

さあ、この野菜で何を作ろうか・・・・・・

すべて無駄にすることなく、美味しく戴きます。

まずは、キュウリのからし漬けを作ろう・・・・・

ありがとう!

最近は感謝することがあまりにも多く、幸せを感じてます。

a0231900_10195466.jpg



a0231900_10201669.jpg


きゅうりのからし漬け↑
きゅうり  5本
粉からし 13g
さとう   30g
しお    15g

きゅうりを縦目に皮をむき、ジブロックに入れ一日したら食べれます。
[PR]
Commented by おきょん at 2013-06-30 20:22 x
いや~ん♪ うれしいレシピ!
きゅうり今が旬ですね。
今年の連休に主人が初めて畑仕事に目覚めてしまい
苗を3本植えたんです。毎日5本くらい採れて、毎日のレシピに困ってたの。 (´∀`)
今晩はポテサラ。(フツー!・笑) 他にないかしら~って主人と話してたとこです。
きゅうりのからし漬け食べたことないです☆
こながらし持ってなくて練りがらしでもいけるかなぁ?
きっと大人味ですよね。 美味しそう!
さっそく今から作ってみまーす♥  メモメモ。
Commented by love_sumiyoshi at 2013-07-01 07:04
おきょんさん

毎朝、新鮮なきゅうりが収穫出来て良いですね
自分で育てたら、楽しいでしょうね。

あと、おたふくのらっきよ酢に漬けると、簡単ピクルスが出来ますよ。

昨日、緑井天満屋の本屋さんに行ってきました。
残念ながら、本が置いてなかったです。
でも、でも必ず探します・・・・・
早く見たい!
by love_sumiyoshi | 2013-06-30 10:28 | Comments(2)