瓶詰め
2013年 10月 07日
手作りの、栗の渋皮煮とトマトのジャムを戴きました。
栗の皮を剥き、灰汁をとり、煮る・・・・・
手間暇かけて作り上げた栗
心して戴きます。
ジャムは、ヨーグルトに入れて食べたら最高よ!との事です。
崩れた栗は、栗あんにして冷凍して、お餅を作ると言っていました。
美味しい物を、魔法の手で作り上げる人って、本当に尊敬します。
栗の皮を剥き、灰汁をとり、煮る・・・・・
手間暇かけて作り上げた栗
心して戴きます。
ジャムは、ヨーグルトに入れて食べたら最高よ!との事です。
崩れた栗は、栗あんにして冷凍して、お餅を作ると言っていました。
美味しい物を、魔法の手で作り上げる人って、本当に尊敬します。
by love_sumiyoshi
| 2013-10-07 14:13