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お土産

雪の寒い朝になりました

明日は、実家に帰るので

レーズンとクルミのブレットをお土産に焼きました

ネジネジしての形成で・・・
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発酵しました
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後は、スライスしてラッピング

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Commented by emuchan8 at 2015-02-10 17:54
実家に手作りパンのお土産なんて素敵♫
ジャガイモのパウダーを見つけた買って来たので私も2度目の
チャレンジをしてみますね、せつさんのようなパンが早く焼けるように頑張ります(^_^)/
行ってらっしゃい^^
Commented by love_sumiyoshi at 2015-02-10 21:07
えむちゃん、こんばんは♪

この間の説明不足ですみません
野菜は、蒸してつぶしてOKです
人参は生をすりおろした方が良いと思います
野菜で量をふやして、カロリーを押さえる感じです
イーストを多めにして、じっくり発酵させて
ふんわり焼きあげて下さい
でもパウダーがあれば便利ですね
Commented by at 2015-02-11 11:57 x
せつさん、こんにちは~♪
生地をねじねじして入れると、焼き上がりはこうなるのね~!
生地は、手ごねですか~
オーブンは、二段ですよね。
質問攻め(^^;)許してね^^

というのも・・・
最近、パン修行始めました。
これから、お客さんが来るので、今仕込み中。
失敗したら、何を出そうかしら・・・^^
Commented by love_sumiyoshi at 2015-02-11 19:43
晴さん、こんばんは
機械で捏ねてるんですよ・・・
オープンは2段ですけど
下段は焼き色が悪いので途中で
入れ替えます
パンを焼くとき、予熱を一番高い温度で
して、その後照り玉があるパンは180度
照り玉なしの食パンなどは200度で焼いてます

私の夢は、孫に手作りのパンを食べさす事なんですよ
夢は、叶うでしょかね・・・・?
修行頑張ってね
by love_sumiyoshi | 2015-02-10 15:35 | パン | Comments(4)